Crêpe Suzette

Ingrédient:

Pour la pate :

  • 110g farine tamisée
  • pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200ml de lait mélangé avec de l’eau 75ml
  • le beurre 50g
  • Une moyenne, de zeste d’orange râpé seulement
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Pour la sauce :

  • 150ml de jus d’orange (à partir 3 ou 4 oranges moyennes)
  • le zeste d’une orange râpé seulement
  • 1 petit citron, le zeste râpé et le jus
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de Grand Marnier, Cointreau ou de brandy
  • 50g beurre non salé
  • un peu plus au Grand Marnier, pour flaming

Préparation :

Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un mélangeur jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger. La pâte doit avoir la consistance de la crème légère. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (de préférence la nuit).

Huilez légèrement une poêle à crêpes et mettre sur feu moyen. Verser environ 1 / 4 tasse de pâte dans le moule, cuire les crêpes jusqu’à ce que le dessus soit doré de même pour l’autre coté.

Pour la sauce:

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, lorsqu’elle devient mousseuse, ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le zeste et le jus et porter à ébullition. Tournez à feu doux.

Pliez chaque crêpe en deux et placez 2 à la fois dans la sauce chaude. Utiliser des pinces ou une spatule .Répétez jusqu’à terminer toutes les crêpes. Travaillez rapidement de sorte que les premières crêpes n’absorbent pas toute la sauce! Versez sur le plat de crêpes, enflammer la sauce. Retirer la casserole du feu. Lorsque les flammes disparaissent, placer les crêpes sur des assiettes à dessert.