Crêpes de sarrasin

Par le juillet 15, 2014

Ingrédients Pour 40 crêpes environ :

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 cl de lait
  • 70 cl d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile

Préparation et cuisson crêpes de sarrasin :

1 / Tamisez la farine de sarrasin.

2 / Battez les œufs et incorporez-les avec le sel à la farine. N’hésitez surtout pas à y mettre les mains pour assurer un parfait mélange.

3 / Délayez ensuite avec ½ litre de lait et 70 cl d’eau. Ajoutez 4 c. à soupe d’eau. Couvrez la préparation d’un torchon propre et laissez reposer 2 h.

4 / Avant la cuisson, allongez la pâte avec 10 cl de lait.

Astuce
Pour conserver vos crêpes de sarrasin chaudes, gardez-les empilées sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante en les recouvrant d’un papier aluminium.

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