Crêpes de sarrasin
Ingrédients Pour 40 crêpes environ :
- 500 g de farine de sarrasin
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 60 cl de lait
- 70 cl d’eau
- 4 c. à soupe d’huile
Préparation et cuisson crêpes de sarrasin :
1 / Tamisez la farine de sarrasin.
2 / Battez les œufs et incorporez-les avec le sel à la farine. N’hésitez surtout pas à y mettre les mains pour assurer un parfait mélange.
3 / Délayez ensuite avec ½ litre de lait et 70 cl d’eau. Ajoutez 4 c. à soupe d’eau. Couvrez la préparation d’un torchon propre et laissez reposer 2 h.
4 / Avant la cuisson, allongez la pâte avec 10 cl de lait.
Astuce
Pour conserver vos crêpes de sarrasin chaudes, gardez-les empilées sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante en les recouvrant d’un papier aluminium.