Crêpe salée - Page 2

Recette de crêpes salées

Recette classique de la crêpe (10 à12 crêpes)

Ingrédients : 3 oeufs 1 ml (1/4 c. à thé) sel 175 ml (3/4 tasse) farine 250 ml (1 tasse) lait 15 ml (1 c. à table) beurre fondu Mélanger les œufs et le sel dans un bol moyen. Ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait, en battant au batteur électrique…

Connaissez vous le pliage des crêpes ?

Selon le type de garniture demandé,le pliage de la crêpe sera particulier. Voici dix possibilités… Privilégiez plutôt le support de votre plat, c’est à dire la Crêpe.

Recette de crêpe salée

Ingrédients : 250 grammes de farine tamisée blanche 3 œufs 2 1 / 2 tasses (600 ml) de lait ou d’eau ½ cuillère à thé de sel 2 cuillères à soupe de beurre fondu Fromage, jambon, champignons….. Préparation : Mélangez la farine avec les œufs et ajouter un peu de lait pour obtenir une pâte…

Crêpe au thon

: Crêpe au thon   Ingrédients: 1 tasse de lait 1 tasse de farine 1 œuf 1 c. à soupe de beurre fondue 100 g de thon 100 g de fromage rappé 1 oeuf battu du sel et poivre  Préparation: Mélanger le lait, l’œuf, la farine et le beurre avec un mixeur. Faire…

Crêpe sarrasin

Ingrédients : 1 tasse de babeurre 1 œuf 3 c. à soupe de beurre, fondu 6 c. à soupe de farine tout usage 6 c. à soupe de farine de sarrasin 1 c. à café de sucre blanc ½ c. à thé de sel 1 c. à café de bicarbonate de soude 3 c….