Voici une merveilleuse tournure du sandwich au beurre d’arachide et á la confiture. Ces agréables crêpes conviennent parfaitement pour le déjeuner ou le dîner á la maison ou, encore, pour un brunch le week-end.

crepe fraise

Ingrédients :

1 1/4 tasses /300 mL  de farine tout usage
1 c. à soupe / 15 mL  de levure chimique
1/4 c. à thé / 1 mL  de sel
1/2 tasse / 125 mL  de beurre d’arachide crémeux
2 c. à soupe / 30 mL  de sucre cristallisé
2 œufs
1 1/4 tasses / 300 mL de lait
1 c. à thé / 5 mL de vanille
1/4 tasse / 50 mL de confiture de fraises
de l’huile de canola

Préparation

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre d’arachide, le sucre, les oeufs, le lait et la vanille. Remuer comme il faut pour imbiber les ingrédients secs du mélange, en remuant jusqu’à homogénéité.

Chauffer une poêle anti-adhésive sur un feu moyen; badigeonner d’huile. Verser la moitié de la confiture en spirale dans la pâte à crêpes. Verser environ ¼ de tasse (50 mL) de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire de 1,30 min à 2,30 min ou jusqu’à ce que le dessous soit doré et que le dessus bouillonne. Tourner et cuire encore de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Répéter pour le reste de la pâte en déposant la confiture qui reste à la cuillère dans la pâte. Badigeonner la poêle d’huile au besoin.