Vous aimez les crêpes ? Voici des recettes de crêpes salées tout à fait adaptées aux amateurs de fromages. Des garnitures hors du classique vous sont proposées en plus : jambon, tomates, œuf, cervelas. Des recettes de crêpes au fromage comme celles-ci peuvent se faire à la maison facilement. Suivez les étapes de préparation.

Recette 1 : crêpes aux 4 fromages

Pour faire des crêpes aux 4 fromages, il vous faudra 125g de farine, 2 œufs, 20g de beurre fondu préalablement, 50cl de lait et 2 cuillères à soupe d’huile. Les 4 fromages sont : 100g d’emmental, 60g de comté, 60g de camembert et 40g de morceaux de roquefort.

Commencez par fouetter la farine et les œufs dans un saladier. Ensuite, incorporez le beurre fondu et le lait progressivement et fouettez de nouveau. Laissez reposer 1 heure. Maintenant, faites cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée 1 minute de chaque côté. Râpez l’emmental, tranchez le comté et le camembert, et émiettez le roquefort. Garnissez les crêpes des 4 fromages. Roulez-les, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

Recette 2 : crêpes soufflées jambon-fromage

Pour 4 grosses parts de crêpes, mettez de côté 1 œuf, 65g de farine, 12cl de lait, 100g de jambon découpé en dés, 30g de fromage râpé et de la pâte à crêpe.

Pour la préparation, mélangez l’œuf, la farine et le lait, puis salez et poivrez. Sur votre plaque de cuisson, mettez le moule à tarte en silicone. Déposez-y un peu de jambon, un peu de pâte à crêpe et un peu de fromage râpé. Enfournez 15 minutes à 200°C. Démoulez et servez aussitôt.

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Recette 3 : crêpes salées aux tomates, mozzarella et œuf

Pour 6 parts de cette recette de crêpes au fromage, il faut 2 œufs, 10g de tomate concentrée, 250g de farine, 50cl de lait entier et 50g de beurre fondu. Mais aussi 6 œufs, 200g de mozzarella râpée, 250g de tomates cerises et un peu de basilic haché pour la garniture.

Battez les œufs et le concentré de tomates dans un saladier. Salez. Ensuite, incorporez progressivement la farine en fouettant pour former une pâte. Idem pour le lait. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez cette pâte à crêpes reposer 1 heure.

Dans une poêle huilée, versez un peu de pâte en étalant bien finement. Faites dorer 1 minute de chaque côté. Répétez l’opération pour le reste de la pâte.

Dans cette même poêle, réchauffer doucement une crêpe avec un filet d’huile. Cassez un œuf au centre, parsemez de la garniture (mozzarella, tomates cerises, basilic) et assaisonnez. Quand l’œuf est cuit et que le fromage a fondu, repliez en carré. Faites de même pour les autres crêpes. Vos crêpes salées aux tomates, fromages mozzarella et œufs sont prêtes à être dégustées !

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Recette 4 : Crêpes au cervelas et mozzarella

Pour 6 crêpes aux 4 fromages, réservez comme ingrédients 2 gros œufs, 250g de farine, 50cl de lait entier et 60g de beurre fondu. Mais également 4 cuillères à soupe de moutarde au poivre, 1 cervelas, 2 mozzarellas, 40g de copeaux de parmesan et un peu de persil pour la garniture.

Pour la préparation, battez les œufs dans un saladier et salez. Incorporez progressivement la farine en fouettant pour former une pâte. Idem pour le lait. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez cette pâte à crêpes reposer 1 heure.

Dans une poêle huilée, versez un peu de pâte en étalant bien finement. Faites dorer 1 minute de chaque côté. Répétez l’opération pour le reste de la pâte.

Étalez la moutarde sur les crêpes. Garnissez de tranches de cervelas et de mozzarella émiettée préalablement. Pliez en 4 et décorez les crêpes avec des copeaux de parmesan et du persil. Servez.