Quelques fraises fraîches, et voilà que les crêpes du petit-déjeuner ont une allure toute nouvelle ! (ou encore, vous pouvez transformer ce classique du petit-déjeuner en un dessert fabuleux-couronnez les crêpes de crème fouettée et accompagnez-les d’un cappuccino décaféiné!)

crepe sauce fraise

Ingrédients :

Pour les ingrédients et la préparation pour crêpe voir ici

Sauce aux fraises et à l’orange

1 tasse – 250 mL de confiture aux fraises
1/3 tasse – 75 mL de jus d’orange

Sirop d’érable aux fraises

1 tasse – 250 mL de marmelade aux fraises sans sucre ajouté
3/4 tasse – 175 mL de sirop d’érable

Préparation

PRÉCHAUFFER une poêle ou une crêpière à feu mi-élevé (375 °F/190 °C).

VERSER 1/4 de tasse (50 mL) de pâte pour chaque crêpe dans la poêle ou la crêpière légèrement graissée. Parsemer uniformément 1 c. à soupe (15 mL) de fraises hachées sur la pâte. Cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré et le dessus légèrement sec. Retourner et continuer à cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Servir la crêpe chaude, les fruits sur le dessus, et accompagner de beurre et de sirop, de sauce aux fraises et à l’orange ou de sirop d’érable aux fraises.