Crêpes aux deux agrumes

Par le juillet 10, 2014

Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

  • 8 crêpes parfumées au Grand Marnier,
  • 1/2 l de glace (vanille, noix de coco),
  • 12 kumquats,
  • 1 orange,
  • 20 cl de jus d’orange,
  • le jus d’1 citron,
  • 1 pincée de vanille en poudre,
  • 50 g d’un mélange de fruits confits hachés,
  • 50 g de sucre en poudre.

Préparation Crêpes aux deux agrumes :

Placez les crêpes au chaud afin qu’elles soient tièdes au moment de les garnir (au four th. 2).

Mélangez le jus d’orange et de citron, le sucre et la vanille dans une casserole. Faites réduire de moitié, puis retirez du feu. Ajoutez 8 kumquats coupés en rondelles et laissez refroidir.

Prélevez le zeste de l’orange en lanières et faites-le blanchir. Pelez l’orange à vif puis détachez les quartiers sans les peaux.

Retirez les rondelles de kumquat du sirop et laissez-les égoutter. Versez une cuillerée de sirop dans quatre coupelles. Ajoutez une boule de glace et deux crêpes Garnissez-les avec les fruits confits hachés, les rondelles de kumquat et les quartiers et zestes d’orange. Décorez avec les kumquats entiers et servez aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *