Préparation : 20 min – cuisson : 5 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

  • 70 g de farine,
  • 1 œuf,
  • 10 cl de lait,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 20 g de beurre fondu,
  • 4 boules de glace à l’orange,
  • 12 framboises,
  • 25 cl de coulis de framboises surgelé,
  • 30 g de sucre en morceaux,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 1 pincée de sel.

Préparation délice glacé à l’orange :

Mixez pendant 1 min la farine avec le lait, l’oeuf, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sel. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle huilée. Roulez-les en cônes, posez une boule de glace au centre. Disposez les 4 assiettes. Nappez-les de coulis et décorez de framboises.

Préparez un caramel avec le sucre en morceaux et jus de citron. Versez-le en filet sur les crêpes.