Crêpe sarrasin

Par le août 21, 2011

Ingrédients :

  • 1 tasse de babeurre
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 6 c. à soupe de farine tout usage
  • 6 c. à soupe de farine de sarrasin
  • 1 c. à café de sucre blanc
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 3 c. à soupe de beurre

Préparation :

Dans un bol moyen, fouetter ensemble le babeurre, l’œuf et le beurre fondu.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine blanche, farine de sarrasin, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Verser les ingrédients secs dans le premier mélange. Remuer jusqu’à ce que les deux mélanges soient bien incorporés.

Faire chauffer une crêpière ou une grande poêle à moyen-chaud, et placer 1 cuillère à soupe de beurre, de margarine ou d’huile dedans. Laissez fondre le beurre puis mettre la pâte dans la poêle. Une fois que des bulles se forment sur ​​le dessus de la crêpe, la retourner et la faire cuire de l’autre côté pendant environ 3 minutes. Continuez ce processus afin de terminer tous le mélange.

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