Gâteau de la Chandeleur, le gâteau de crêpes au Chocolat

Par le juillet 15, 2014

Environ 17/18 crêpes – Temps : 30 mn + 1h de repos

Ingrédients pour 6 Personnes :

  • 100 g de farine
  • 13 cl de lait
  • 13 cl d’eau
  • ½ pincée de sel
  • 8 g de sucre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre

Préparation des crêpes :

  1. Mélanger la farine, le lait, l’eau, le sel, le sucre et fouetter.
  2. Ajouter les œufs entiers.
  3. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Laisser reposer une heure .
  5. Réaliser les crêpes à la poêle.

Réaliser une ganache simple

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 160 g de crème liquide

Préparation du Gâteau :

Avec les crêpes et la ganache réaliser voici comment préparer gâteau:

  1. Déposer une crêpe dans le fond du plat.
  2. Ajouter un peu de ganache.
  3. Remettre une autre crêpe.
  4. Continuer ainsi jusqu’à 18 crêpes.
  5. Appuyer à l’aide d’une assiette toutes les 3 crêpes pour bien coller les crêpes entre elles.

Astuces :

Déguster froid : réservez-le au réfrigérateur. Le sortir 15 min avant de servir.

Déguster chaud : une fois le gâteau terminer.

Décor : saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseils : accompagnez-le d’une crème anglaise !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *