Crêpes sans gluten et sans lait de vache

Par le juillet 8, 2016

Parce qu’il serait dommage de se priver de crêpes lorsqu’on souffre d’intolérance au gluten ou au lait de vache, nous vous avons concoctés une recette facile à réaliser, à base de lait de riz, de fécule de pomme de terre et de farine de riz complète. Une délicieuse recette pour un dessert plus digeste mais tout aussi gourmand ! Et en bonus, 3 petites recettes de pâtes à tartiner à faire soi-même.

Les ingrédients nécessaires

recette-dessert-crêpe

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait de riz
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de farine de riz complète

La préparation de la pâte à crêpe

(Temps de préparation : 10mn)

  • Dans un premier temps, mélangez la farine de riz et la fécule dans un saladier
  • Incorporez-y les 2 œufs, remuez puis versez progressivement le lait de riz tout en fouettant la préparation
  • Laissez la pâte se reposer au moins une heure
  • Il ne vous reste plus qu’à cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et anti-adhésive afin qu’elles ne collent pas.

Les pâtes à tartiner sucrées à faire soi-même pour accompagner les crêpes

Quoi de mieux qu’une douce pâte à tartiner maison pour napper ses crêpes ? Aussi facile et rapide que la recette de la pâte à crêpe, voici 3 idées à tester pour les plus gourmands…

recette-facile-tartinadePâte à tartiner choco-noisette

  • 2 cuillères à café de purée de noisette
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel, pour relever le tout
  • Du lait végétal, pour diluer

Pâte à tartiner caroube-noix de cajou

  • 2 cuillères à café de purée de noix de cajou
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de caroube en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Du lait végétal

Pâte à tartiner à la cacahuète

  • 2 cuillères à café de purée de cacahuète (avec morceaux)
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • Du lait végétal

Bonne dégustation et surtout, n’oubliez pas : il n’y a pas besoin d’une raison particulière pour manger des crêpes ! Et si vous n’arrivez pas à choisir votre pâte à tartiner, goûtez les 3…

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *